Страны

РОССИЯ
Россия
Россия представляет собой страну с многовековой, весьма бурной, историей и невероятно богатой культурой. Некоторые памятники архитектуры и культурного наследиявнесены ЮНЕСКО в список Международного наследия, в их числе Московский Кремль, а также Красная площадь, дворцово-парковые окрестности Санкт-Петербурга и его исторический центр, памятники, расположенные в Новгороде, и многие другие. К историческим местам России относятся: Москва, Бородино, Новгород, Ростов Великий, Псков,Смоленск, Тула, Орел, Волгоград, Рязань, а также множество городов Сибири, где обязательно найдется что посмотреть.Туры по Россиипопулярны не только среди иностранцев, но и у россиян. На данный момент можно найтигорящие турывРоссию.
Столицей России является Москва, здесь можно найти пару сотен достопримечательностей. Кроме основных туристических объектов имеется множество интересных мест,о которых иногда не известно даже самим москвичам. Большинство домов в центре Москвы обладает исторической ценностью: в некоторых из них проживали известные художники или писатели, а некоторые описаны в известных литературных произведениях или сняты в кинофильмах, а есть здания, в которых когда-то принимались важные революционные решения. Вы, например, можете посетить «булгаковские» места, чтобы посмотреть, где именно происходили действия, описанные в его произведениях.
В центральной части Москвы находится Красная площадь, Кремль и Александровский сад. На сегодняшний день Кремль является местом работы президента России, а такжеисторическим музеем. На территорию Кремля можно войти исключительно при предъявлении билета. Прогуляться по территории главной крепости России можно по Тайницкому саду, в котором летом цветут потрясающие розы. Некоторые помещения Кремля закрыты для посещений по тем или иным причинам. Припоиске тураобязательно необходимо учитывать время работы Кремля, а также время проведения в нем различных мероприятий.
К Кремлю примыкает Красная площадь. Главный вход ограничен Воскресенскими воротами со стороны Александровского сада и Манежной площади. На Красной площади размещен Покровский собор, а рядом с ним стоит памятник Минину и Пожарскому. За Покровским собором находится Васильевский спуск. Сама Красная площадь иногда бывает закрыта полностью или частично, это стоит учесть приподборе тура в Россию.
К северо-западу от Московского Кремля расположен Александровский сад. Его соорудили в двадцатых годах восемнадцатого века, во время восстановления Москвы послезнаменитого пожара 1812 года. Именно в Александровском саду размещена Могила неизвестному солдату, а также Итальянский грот и обелиск, который был поставлен к трехсотлетию дома Романовых. Недалеко от Александровского сада размещена Манежная площадь, под которой построен подземный комплекс торговли – Охотный ряд. Из-за существенного перепада в уровнях земли, один из торцов этого комплекса выходит в сад. В Александровском саду летом можно отдохнуть на скамейках или прямо на газоне. Центральной туристической улицей Москвы является Арбат. Он была построена еще в 14-15 веках, а название было получено от слова «пригород» на арабском языке.
Язык
РусскийАренда автомобиля
1700руб.Памятка туристу
Виза
Для въезда на территорию Российской Федерации большинству иностранных граждан требуется российская въездная виза. Визы оформляются в российских консульствах повсему миру и основанием для ее выдачи служит приглашение, оформленное ДКС МИД РФ. Виза – это разрешение на въезд в Российскую Федерацию и транзитный проезд через ее территорию, выданное консульством, которое находится в стране, гражданином которой является желающий посетить или пересечь Российскую Федерацию, т.е. это официальное разрешение на въезд в страну или транзитный проезд через ее территорию. Виза должна содержать следующие данные: фамилия, имя (русскими и латинскими буквами), дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, дата выдачи визы, срок пребывания в России, номер приглашения, цель поездки, название приглашающей организации, тип визы. Виза может быть однократной, двукратной и многократной. Однократная виза позволяет въехать в Российскую Федерацию один раз и выехать один раз. Двукратная визапозволяет въехать и выехать в Российскую Федерацию дважды. Многократная дает разрешение на въезд и выезд более двух раз.Таможня
Ввоз иностранной и российской валюты не ограничен, декларация обязательна в случае, если общая сумма превышает $10 тысяч или эквивалент. Без дополнительных документов разрешен вывоз наличной российской и иностранной валюты общей суммой до $10 тысяч, при этом сумма, превышающая $3 тысячи, подлежит обязательному декларированию. Вывоз наличности, превышающей данные нормы, возможен при декларировании всей суммы и наличии разрешения Центробанка РФ. При вывозе трэвел-чеков общей суммой свыше $10тысяч (или в эквиваленте, без учета суммы других вывозимых ценностей) они подлежат декларированию в письменной форме. В остальных случаях письменно декларироватьвывозимые трэвел-чеки не обязательно (ограничений по общей сумме вывозимых чеков нет).Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 17 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 2 литров алкогольных напитков, до 50 сигар или 100 сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тысяч рублей при общем весе не более 35 кг, но только один раз в месяц (кстати, закон не уточняет, что считать «одним разом в месяц» — месяц календарный или месяц после последней поездки). Поэтому при неоднократном пересечении границы РФ в течение месяца рекомендуется заполнять таможенную декларацию на все (!) вещи, независимо от степени их новизны или страны приобретения.
В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), или въезд на территорию РФ осуществляется не в первый раз в текущем месяце, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов – 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимыетовары превышают норму в 650 тыс. рублей и/или 200 кг, то с них взимаются пошлины и сборы, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
Обязательному декларированию подлежат драгоценные металлы и камни в любом виде и состоянии (за исключением личных ювелирных и других бытовых изделий); оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные, наркотические, психотропные, ядовитые и отравляющие вещества, а также сильнодействующие лекарственные средства; художественныеи культурные ценности, а также радиопередающие и радиоприемные комплексы с рабочими частотами выше 9 кГц. При этом можно беспошлинно ввозить произведения искусства на условиях декларации и последующей постановки на учет в Министерстве культуры.
Запрещен ввоз печатной, кино-, фото- и видеопродукции порнографического характера, а также содержащей элементы служебной или государственной тайны, пропаганду фашизма, расовой, национальной и религиозной вражды; объектов дикой флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения, их частей и полученной из них продукции; овощей и плодов без соответствующих фитосанитарных сертификатов; а также образцов вооружения военного образца и боеприпасов к нему (под эту категорию также попадает ряд образцов холодного, пневматического и газового оружия).
Запрещен вывоз оружия, боеприпасов, взрывчатых и радиоактивных веществ; наркотических и психотропных веществ и медпрепаратов, а также сильнодействующих лекарственные средств; ядовитых и отравляющих веществ; предметов искусства и антиквариата (на вывоз картин, скульптур, икон, старинных монет, орденов и медалей требуется специальное разрешение Минкультуры, на памятные монеты из драгоценных металлов - разрешение ЦБ РФ, вывоз находящихся в обращении памятных и сувенирных монет официально не ограничен); изделий из цветных и драгоценных металлов в количестве, превышающем личные потребности; представителей флоры и фауны, находящихся под охраной государства, а также всех видов осетровых рыб и их икры в количестве, превышающем 250 грамм (обязательно наличие заводской упаковки и чека из магазина).
При пересечении границы на своем автомобиле, можно беспошлинно вывезти до 20 литров топлива, не считая содержащегося в баке.
Телефонная связь
При пожаре следует звонить 01, при необходимости вызвать милицейскую бригаду — 02, медицинскую помощь — 03, при неполадках с бытовым газом — 04.Общественный транспорт
Безопасность
Погода
Климат России весьма разнообразен из-за огромной территории страны, хотя на большей части территории он континентальный или умеренно континентальный с длинной холодной зимой и коротким нежарким летом. Высокие горные массы на юге России и в Средней Азии препятствуют проникновению на территорию России теплых воздушных масс.Взимние месяцы, например. Северный Ледовитый океан полностью покрыт льдом и является скорее огромной ледяной массой, способствующей холодной зиме северных регионов России. Немного на климат западной части страны влияет Атлантический океан, однако влияние это слабое и выражается прежде всего в повышенной влажности на Балтийском побережье. Среднегодовой уровень осадков на Европейской территории России составляет около 800 мм, однако в южных регионах уменьшается до 400 мм. В Сибири среднегодовая норма осадков составляет от 500 до 800 мм, в горных районах достигая 1000 мм. Что касается температур, то самым холодным регионом считается Сибирь, где в районе города Верхоянск находится “полюс холода” - средняя температура января здесь около -51° С, а в феврале столбик термометра опускается иногда до -68° С. На Арктическом побережье температуры не такие низкие, однако из-за влияния Ледовитого океана иногда опускаются до -50° С. Однако те же факторы, что вызывают низкие зимние температуры,способствуют теплому, а иногда жаркому лету в этих регионах: средняя температура июля в Верхоянске составляет около 13° С, а иногда летние температуры достигают 37° С. В Европейской части климат более умеренный, а на черноморском побережье - мягкий. Средняя январская температура в Москве составляет от -16° С до -9° С, средняя июльская температура - от 13° С до 23° С.Отели
Деньги
Пляжи
Черноморское побережье Краснодарского края — центр пляжного отдыха в России. Курорты края — современные благоустроенные центры туризма и отдыха, переживающие бум развития инфраструктуры туризма в последнее десятилетие отчасти благодаря победе Сочи при выборе столицы зимней олимпиады 2014 г. Неисчерпаемым потенциалом наградила природа курортные города края: Анапу, Геленджик, Туапсе, Сочи, Адлер. Не выезжая за пределы Краснодарского края, можно побыватьво всех климатических зонах от субтропической до арктической. Скалистые ущелья, грохочущие водопады, непроходимые, заросшие рододендроном, лавровишней и лианамилеса, стремительные горные реки, лабиринты бесчисленных пещер привлекают сюда любителей активного отдыха и экстремального туризма. Приверженцы пляжного, семейного и отдыха с детьми ценят прежде всего ласковое солнце, теплое Черное море, чистый морской воздух.Покупки
Питание
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), кристально-прозрачной московской водкой…Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса ее основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом.
Блюда, рецепты и вкусовые акценты русской кухни достаточно сильно меняются в зависимости от географического положения. Как и кухни других стран, русская кухня вобрала в себя блюда соседних стран, а также малых народов страны и народов стран СНГ.Русская кухняпредставляется одной из самых популярных и широко распространенных в мире. Французская кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня – экзотической, арусская кухня – здоровая и вкусная.
Русские закуски (салаты) выглядят и пахнут очень вкусно, и стимулируют аппетит перед подачей основного блюда. Многие из них довольно острые, в них используются различные специи и приправы – хрен, майонез, квас, чеснок и пр.
В Россиисуп предлагается в качестве первого кушанья в обеде или ужине. Вообще, такие супы, какие варят в России, являются нонсенсом для многих национальностей.
Особое место здесь отводится выпечке. Издавна на Руси гостей встречали хлебом и солью, если в избе часто пеклись пироги, это означало, что материальные дела у хозяевидут хорошо. Русские женщины всегда удивляли своей выпечкой – блинами, кулебяками, разнообразными пирожками и пряниками.
Из-за сурового климата мясо в русской кухне присутствует практически везде. С картофелем или вермишелью подаются котлеты, отбивные, зразы, гуляши, биточки, фрикадельки, манты, тефтели.
Наряду с мясом, популярностью пользуется и рыба, водящаяся в водоемах в изобилии. Рыба полезна, богата фосфором и прочими питательными элементами, к тому же она очень вкусная. На территории Российской Федерации водится и деликатесная рыба (осетр, форель и пр.), что позволяет значительно разнообразить рецепты.
Русская кухня формировалась из расчета холодного климата, требующего плотно питаться горячими блюдами. Пища обязана снабжать людей энергией и теплом, чтобы зимойони не чувствовали дискомфорта. Это объясняет то, что основными компонентами русской кухни являются углеводы и жиры, а вовсе не белки. Русская национальная кухня нечасто использует сырые овощи и фрукты, предпочитая их обрабатывать на огне.
Основные элементы русской кухни:
– Картошка – бесспорный фаворит, русская кухня предусматривает использование ее в любом виде и в любом блюде, от супа до котлет;
– хлеб – как самостоятельный продукт и как дополнение к другим кушаньям;
– яйца – взбитые, отварные, поджаренные и как ингредиент для приготовления других блюд;
– мясо – разного рода, в виде отбивных, котлет, гуляша и прочих кушаньях;
– масло – является компонентом практически всех кушаний, составляющей бутербродов.
Популярны всякие квашенья и соленья, которые мы, безусловно, рекомендуем вам попробовать в России.